Enroladinho de salsicha
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
30 g de fermento biológico fresco
1 gema
RECHEIO:
30 salsichas tipo coquetel ou 15 da tipo hotdog
Cortadas ao meio
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h30min
30 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misturar o açúcar, o sal e o fermento até virar um líquido.
Acrescentar o óleo e a água.
Juntar a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos e formar uma massa homogênea.
Modele 30 bolinhas e deixar descansar por 20 minutos.
Abrir as bolinhas com um rolo, colocar uma salsicha dentro de cada uma e enrolar.
Colocar em uma assadeira e pincelar com a gema.
Levar ao forno, pre aquecido, por 25 minutos.
Muito fácil de fazer e é uma delícia.
Dica: Cortar as salsichas ao meio sem separar as duas partes, rechear com 1/2 colher (sopa) de vinagrete ou mostarda antes de fechar a massa.