Enroladinho de salsicha

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 gema


  • RECHEIO:


  • 30 salsichas tipo coquetel ou 15 da tipo hotdog
  • Cortadas ao meio


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h30min 30 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela, misturar o açúcar, o sal e o fermento até virar um líquido.


  2. Acrescentar o óleo e a água.


  3. Juntar a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos e formar uma massa homogênea.


  4. Modele 30 bolinhas e deixar descansar por 20 minutos.


  5. Abrir as bolinhas com um rolo, colocar uma salsicha dentro de cada uma e enrolar.


  6. Colocar em uma assadeira e pincelar com a gema.


  7. Levar ao forno, pre aquecido, por 25 minutos.


  8. Muito fácil de fazer e é uma delícia.


  9. Dica: Cortar as salsichas ao meio sem separar as duas partes, rechear com 1/2 colher (sopa) de vinagrete ou mostarda antes de fechar a massa.




Clique para enviar um email!