 |
Bûche de Nöel
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
MASSA:
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amêndoas trituradas
- manteiga para untar
RECHEIO:
- 1 lata de Leite MOÇA
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de amêndoas peladas, torradas e moídas
COBERTURA:
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
- 1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, picado
- lascas de amêndoas peladas e torradas, cerejas e folhas de hortelã para decorar
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)  |
|
MODO DE PREPARO:
MASSA:
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite.
- Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente.
- Despeje em uma fôrma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
RECHEIO:
- Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
- Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem.
- Desenforme a massa e recheie.
- Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.
COBERTURA:
- Aqueça o Creme de Leite em banho-maria.
- Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta.
- Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
MONTAGEM:
- Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore.
- Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.
- Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco.
- Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos).
- Sirva decorado.
|
|

|
|
|