Gingerbread

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de Leite MOÇA
  • 6 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar


  • GLACê:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de água


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
100 porções
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Em uma tigela, misture a manteiga com o Leite MOÇA e os ovos.


  2. Acrescente os outros ingredientes e misture bem.


  3. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.


  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros.


  5. Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada.


  6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme.



    GLACê:


  1. Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo.


  2. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados.


  3. Deixe secar e sirva.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. DICA: - Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.

    FAZ BEM SABER: - Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha, o gingerbread tem, tradicionalmente, o formato de boneco, com bordas decoradas de glacê. É muito usado para enfeitar árvores de Natal.



Clique para enviar um email!