Alfajores cordobeses

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 200 g de maisena
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 100 g de açúcar
  • 1 pouco de sal, leite, casca de limão
  • 3 gemas e doce de leite


  • BANHO BRANCO:


  • 150 g de açúcar confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • Algumas gotas de limão


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h30min 35 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Misture os ingredientes secos em uma vasilha.


  2. Acrescente a raspa do limão e a manteiga cortado em quadrados e desmanchar com os dedos até incorporá-la completamente aos ingredientes secos.


  3. Faça um oco no centro e acrescentar as gemas e um pouquinho de leite.


  4. Unir os ingredientes até obter uma massa lisa, mas sem trabalhá-la demais.


  5. Espiche e corte em círculos pequenos.


  6. Coloque em uma chapa amanteigada e enfarinhada e cozinhá-las a forno quente.


  7. Deixá-las esfriar e unir com o doce de leite.


  8. Passar por coco ralado e no banho branco.




Clique para enviar um email!