|
Panetone de Rabanada
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 xícara de leite (240 ml, aproximadamente)
- 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g, aproximandamente)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500 g de panetone
- 4 ovos
COBERTURA:
- 1/2 xícara de açúcar (90 g,aproximadamente)
- 2 colheres de sopa de maisena
- 3 xícaras de leite
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 gemas
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena.
- Acrescente o leite e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione a essência de baunilha e misture.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película.
- Espere esfriar.
- Corte o panetone em oito fatias e cada fatia em quatro gomos.
- Reserve.
- Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha.
- Reserve.
- Pincele uma frigideira grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio.
- Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar.
- Reserve numa travessa.
- Sirva a rabanada morna com a cobertura fria à parte.
|
|
|
|
|