Panetone de Rabanada

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 xícara de leite (240 ml, aproximadamente)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g, aproximandamente)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 g de panetone
  • 4 ovos


  • COBERTURA:


  • 1/2 xícara de açúcar (90 g,aproximadamente)
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 3 xícaras de leite
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 gemas


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 35 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena.


  2. Acrescente o leite e misture bem.


  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.


  4. Adicione a essência de baunilha e misture.


  5. Retire do fogo e deixe amornar.


  6. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película.


  7. Espere esfriar.


  8. Corte o panetone em oito fatias e cada fatia em quatro gomos.


  9. Reserve.


  10. Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha.


  11. Reserve.


  12. Pincele uma frigideira grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio.


  13. Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar.


  14. Reserve numa travessa.


  15. Sirva a rabanada morna com a cobertura fria à parte.




Clique para enviar um email!