Bolo das fadas
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INGREDIENTES:
- 125 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 colher (café) de baunilha
- 250 g de farinha
- 1 colher de fermento em pó
- 3/4 xícara de vinho mistela
- 100 g chocolate meio amargo picado grosso
- 1 maçã verde picada
- 100 g de doce marron glacê
- 200 g de nozes picadas
- Açúcar de confeiteiro na quantidade necessária
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
- Pré - aquecer o forno a 180°.
- Untar e enfarinhar uma forma de 24 cm.
- Bater as claras em ponto de neve firme e reservar.
- Bater a manteiga com o açúcar na batedeira, até ficar bem cremoso.
- Acrescentar as gemas, e bater mais um pouco.
- Agregar ao creme, a farinha e o fermento, misturando com o batedor de arame.
- Acrescentar o vinho e a baunilha e bater novamente na batedeira.
- Tirar da batedeira e acrescentar os ingredientes picados (a quantidade total dos mesmos deve estar entre 300 g e 400 g).
- Misturar suavemente com uma espátula.
- Por último, acrescentar as claras em neve sem bater, misturando delicadamente.
- Distribuir a massa na forma.
- Levar ao forno de 40 a 50 minutos.
- Verificar com um palito.
- Desenformar morna ou fria.
- Polvilhar com açúcar de confeiteiro
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INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
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Dicas:
O vinho mistela pode ser substituído por vinho porto ou cognac.
As nozes podem ser substituídas por castanhas do pará ou amêndoas.
Este bolo é ideal para festas de aniversário, já que pode ficar fora do refrigerador. Pode - se enfeitar com glacê real.
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