Bolo das fadas



INGREDIENTES:
  • 125 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3/4 xícara de vinho mistela
  • 100 g chocolate meio amargo picado grosso
  • 1 maçã verde picada
  • 100 g de doce marron glacê
  • 200 g de nozes picadas
  • Açúcar de confeiteiro na quantidade necessária


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h30min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Pré - aquecer o forno a 180°.


  2. Untar e enfarinhar uma forma de 24 cm.


  3. Bater as claras em ponto de neve firme e reservar.


  4. Bater a manteiga com o açúcar na batedeira, até ficar bem cremoso.


  5. Acrescentar as gemas, e bater mais um pouco.


  6. Agregar ao creme, a farinha e o fermento, misturando com o batedor de arame.


  7. Acrescentar o vinho e a baunilha e bater novamente na batedeira.


  8. Tirar da batedeira e acrescentar os ingredientes picados (a quantidade total dos mesmos deve estar entre 300 g e 400 g).


  9. Misturar suavemente com uma espátula.


  10. Por último, acrescentar as claras em neve sem bater, misturando delicadamente.


  11. Distribuir a massa na forma.


  12. Levar ao forno de 40 a 50 minutos.


  13. Verificar com um palito.


  14. Desenformar morna ou fria.


  15. Polvilhar com açúcar de confeiteiro

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Dicas:
    O vinho mistela pode ser substituído por vinho porto ou cognac.
    As nozes podem ser substituídas por castanhas do pará ou amêndoas.
    Este bolo é ideal para festas de aniversário, já que pode ficar fora do refrigerador. Pode - se enfeitar com glacê real.



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