Torta de la Mama

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    INGREDIENTES DA MASSA:

  • 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Farinha o quanto basta


  • INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 1 litro de leite
  • 8 ovos
  • 500g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou uma fava de baunilha
  • 1 colher de sopa de essência de amêndoas
  • 1/2 xícara de licor de amêndoas
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas


  • INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 300g de lascas de amêndoas
  • 100g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Açúcar de confeiteiro a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h30min 12 porções
MODO DE PREPARO:
    MODO DE PREPARO DA MASSA:


  1. em uma tigela junte os ingredientes e misture com as pontas dos dedos.


  2. Coloque a farinha aos poucos até que a massa fique macia e uniforme.


  3. Forre uma assadeira com a massa na espessura de 1cm.


  4. com o garfo fure toda a superfície e deixe assar em forno a 180º de 5 a 10min.



    MODO DE PREPARO DO RECHEIO:


  1. Deixe as uvas passas de molho no licor.


  2. coloque o leite para ferver.


  3. Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar.


  4. Bata até formar uma gemada.


  5. Coloque a farinha aos poucos e junte o leite fervendo aos poucos.


  6. Despeje em uma panela e leve ao fogo brando.


  7. Mexa sem parar até formar um creme.


  8. Junte as essências e as passas com o licor e misture.


  9. Recheie a massa com o creme.



    MODO DE PREPARO DA COBERTURA:


  1. Faça uma farofa com o açúcar a manteiga e a farinhapolvilhe sobre o recheio e coloque as lascas de amêndoas.


  2. Leve ao forno até dourar.


  3. Depois de fria polvilhe com o açúcar de confeiteiro.


  4. Sirva gelada.




Clique para enviar um email!