|
Lombo com maçã e ameixas
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 quilo de lombo de porco
- meia xícara (chá) de vinagre
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda HELLMANN’S
- 1 colher (sopa) de ketchup HELLMANN’S
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 2 maçãs
- 50 g de ameixas pretas sem caroços
- 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
- Para amarrar: Barbante de cozinha
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas.
- Reserve.
- Bata no liqüidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda HELLMANN’S, o ketchup HELLMANN’S, o molho de soja, a cebola e o alho até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Descasque e fatie as maçãs.
- Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maça e algumas ameixas.
- Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape.
- Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e regue com o tempero reservado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
- Retire do forno, retire o barbante e cubra com a maionese HELLMANN’S.
- Leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
|
|
|
|
|