Lombo com maçã e ameixas

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 1 quilo de lombo de porco
  • meia xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda HELLMANN’S
  • 1 colher (sopa) de ketchup HELLMANN’S
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 2 maçãs
  • 50 g de ameixas pretas sem caroços
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
  • Para amarrar: Barbante de cozinha


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h00min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).


  2. Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas.


  3. Reserve.


  4. Bata no liqüidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda HELLMANN’S, o ketchup HELLMANN’S, o molho de soja, a cebola e o alho até ficar homogêneo.


  5. Reserve.


  6. Descasque e fatie as maçãs.


  7. Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maça e algumas ameixas.


  8. Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape.


  9. Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e regue com o tempero reservado.


  10. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.


  11. Retire o papel e asse por mais 20 minutos.


  12. Retire do forno, retire o barbante e cubra com a maionese HELLMANN’S.


  13. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.


  14. Retire do forno e sirva em seguida.




Clique para enviar um email!