CASSOULET DE TOULOUSE (FEIJOADA FRANCESA)



INGREDIENTES:
  • 1 kg de feijão branco


  • 250G DE COSTELINHAS DE PORCO SALGADAS


  • 500g de carne de carneiro s/ osso


  • 400G DE COXAS DE PATO OU FRANGO


  • 400g de carne de porco


  • 350G DE TOUCINHO DE PORCO


  • 150g de bacon


  • 150G DE PRESUNTO CRU (LOMBINHO)


  • 3 cebolas grandes


  • 2 ECHALOTES


  • 12 dentes de alho


  • 2 CENOURAS


  • 1 bouquet-garni (salsa, coentro, salsão e cebolinha)


  • NOZ MOSCADA


  • 25cl de caldo de galinha ou carne


  • 2 LINGüIçAS PORTUGUESAS OU CALABRESAS


  • 200g de banha de porco (melhor se for de ganso)


  • SAL E PIMENTA-DO-REINO MOíDA


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
155min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Ponha o feijão de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Ponha as costelas salgadas de molho, trocando várias águas. Corte a carne de carneiro em pedaços médios. Ponha mais ou menos 50g de banha numa panela de fundo grosso, ponha a carne, tempere e deixe dourar. Acrescente 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho fatiados. Ponha o caldo de galinha ou de carne e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando. Corte as costelas de porco em lâminas, ponha numa caçarola com água fria, ferva por 10 minutos e escorra. Corte a carne de porco em cubos médios, o toucinho em pequenos cubos, o bacon picado, o presunto em fatias e as cenouras em rodelas. Pique 1 cebola e frite 50g de banha, mexendo e dourando ligeiramente. Tempere. Junte os feijões escorridos, as costeletas de porco, 8 dentes de alho fatiados, o bouquet-garni e uma pitada de noz moscada ralada. Verifique o tempero e cubra com água (3cm acima do feijão). Deixe cozinhar 45 minutos em fogo médio. Junte o carneiro e a ave, retirando o máximo da banha acumulada. Misture e mexa durante o cozimento por 30 minutos. Corte a lingüiça em pedaços e frite na banha. Junte ao feijão e deixe cozinhar um pouco mais para incorporar todo o sabor. Sirva com um belíssimo vinho francês.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. QUE TAL SENTIR ESSE GOSTINHO QUE VEM DA FRANÇA?



Clique para enviar um email!