Panetone Negro

Por: suzana silva dos anjos desplanches
INGREDIENTES:
  • 500 gr de sobras de panetone
  • 1 xicara (chá) de licor de cacau
  • 1 tablete de diamante negro (200 gr)
  • 1 tablete de laka (200 gr)
  • manteiga para salpicar sobre camadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 21/2 xicaras (chá) de leite (500 ml)
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) acúcar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
60min 12 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Pique os tabletes de laka e diamantee mistures-os.Corte o panetone em fatias de cerca de 1 dedo de espessura.Unte com manteiga uma forma retangular média e arrume camadas alternadas de fatias de panetone regadas com licor, pedacinhos de manteiga, numa panela, aqueça o leite condensado e o leite comum. Numa tigela funda, bata as gemas e despeje-as sobre o leite quente. Cubra com esta mistura as fatias de panetone. Bata as claras em neve com acúcar até formar um merengue firme. Espalhe sobre as fatias de panetone e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 0:20 minutos ou até dourar.Sirva quente ou morno.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. A receita transforma sobras de panetone num doce delicado que tanto pode ser servido como sobremesa ou acompanhado do chá. O charme está na combinação de laka e diamante negro, que dão um sabor especial ao doce



Clique para enviar um email!