|
Lasanha de frango com massa de panqueca leve
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
MASSA
- 1 copo de leite desnatado
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
MOLHO
- 1 peito de frango
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 colheres de óleo
- 4 tomates maduros picados
- 1/2 pimentão picado
- 3 dentes de alho amassado ou picado
- 1 colher de sopa de orégano
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- Salsinha e cebolinhs verde picada (tempero verde)
- 500 g de queijo mussarela
- 500 g de presunto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
PANQUECA
- Bater no liquidificador todos os ingredientes.
- Passar um papel toalha molhado de azeite na frigideira para untá-la, aquecer levemente.
- Despejar uma concha de massa, ajustar na frigideira de modo que tampe o fundo.
- Quando tiver cascalhado virar para dourar o outro lado.
- A massa deverá ficar bem fininha, se a panqueca estiver grossa acrescentar mais leite e repetir o procedimento.
- Para cada panqueca deverá ser untada a frigideira com o papel.
MOLHO
- Cozinhar o peito de frango com um pouquinho se sal e água.
- Depois de frio desfiar bem.
- Em uma panela grande, fritar a cebola e o alho, acrescentar o frango desfiado e fritar bem.
- Acrescentar o pimentão e dar uma leve fritada.
- Acrescentar o tomate e deixar fritar.
- Acrescentar um pouco de água e deixe ferver para desmanchar o tomate.
- Deixar ferver por uns 5 minutos.
- Acrescentar o extrato de tomate, o orégano e água suficiente para fazer o molho.
- Colocar sal a gosto.
- Deixar ferver, quando o molho estiver bem consistente está pronto.
- Acrescentar o temperinho verde picado e misturar.
MONTAGEM
- Em um prato refratário grande colocar uma camada de massa de panqueca, uma camada de molho, uma camada de queijo e uma camada de presunto.
- Repetir todas estas etapas de montagem.
- A ultima camada deverá ser de queijo.
- Colocar no forno pré-aquecido a 180° graus por uns 20 minutos, ou até que derreta o queijo da camada superior.
- Gostamos de servir com arroz branco, salada verde e salada de maionese de batata.
- Fica uma delícia.
|
|
|
|
|