Pastel assado de ricota

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA

  • 400 g de ricota amassada
  • 200 g de margarina (pode ser light)
  • 1 ovo inteiro
  • Uma pitada de sal
  • Orégano (a gosto)
  • Farinha de trigo até soltar das mãos


  • RECHEIO

  • 100 g de ricota amassada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • Orégano (a gosto)
  • 3 colheres de sopa de creme de leite (pode ser light)
  • Ovo para pincelar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 30min 40 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Juntar a ricota amassada (400 g) com os outros ingredientes da massa.


  2. Misturar muito bem, acrescente a farinha, aos poucos, até a massa não grudar nas mãos.


  3. Enrole em um plástico e leve a geladeira por 30 minutos.


  4. Junte os ingredientes do recheio em um recipiente e reserve.


  5. Unte com farinha a mesa e abra a massa com um rolo não pode ser muito fina, a massa é delicada.


  6. Corte com um cortador redondo (uso um cortador do tamanho de uma xícara de chá), recheie, passe um pouco de clara nas bordas antes de fechar para que não abra ao assar.


  7. Feche, aperte com um garfo, pincele com ovo e coloque por cima o queijo parmesão ralado.


  8. Asse em forno médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.




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