Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.
Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
Deixe cozinhar um pouco.
Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo.
Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.
Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.
Dicas: Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, aquinhos de plástico nas mãos.
Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.
A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.
A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta.
Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa.
Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade.
Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio.
Coloque o recheio de sua preferência.
Unte os dedos com óleo e feche o pastel.
Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.
Queremos registrar o nosso agradecimento à helena do acuruí que gentilmente posou para as fotos, mostrando toda a sua habilidade e carinho na confecção do pastel de angu.
Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado.