Pastel de feira

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/4 de chá de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de glutamato monossódico
  • 8 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo batido


  • RECHEIO DE PALMITO

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo tipo i
  • 800 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 800 g de palmito macio picado
  • Salsinha a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 10 porções
MODO DE PREPARO:
    MASSA


  1. Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio.


  2. A parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem.


  3. Jogue na farinha, adicione o óleo e por último o ovo batido.


  4. Sove a massa com as mãos por 5 minutos mais ou menos, até o ponto de farofa.


  5. Passe a massa no cilindro, aos poucos e amasse novamente com as mãos.


  6. Deixe descansar por 30 minutos.


  7. Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de 2 metros aproximadamente.


  8. Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira.


  9. Somente use depois desse período.



    RECHEIO DE PALMITO


  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe bem por 5 minutos.


  2. Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso.


  3. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por 1 minuto.


  4. Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos coloque a salsinha.


  5. Dica: Se quiser pode colocar ervilhas na hora de rechear.




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