Panqueca de milho verde

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 l e 1/2 de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1/2 kg de carne de sol dessalgada em pedaços
  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • Ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim)
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto


  • MASSA


  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para untar


  • MOLHO DE MILHO


  • Caldo do cozimento das carnes (que foi reservado)
  • 200 g de milho em conserva


  • MONTAGEM


  • Panquecas de milho
  • Recheio de carne de sol e frango
  • 1/2 kg de quiabo cortado em rodelinhas e frito
  • Molho de milho
  • 150 g de queijo mussarela ralado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela de pressão coloque água, alho, cebola e carne de sol dessalgado em pedaços e cozinhe na pressão por 40 minutos (contados após pegar pressão).


  2. Retire a pressão da panela, coloque coxas e sobre coxas de frango e cozinhe na pressão por 25 minutos (contados após pegar pressão).


  3. Retire a pressão e com o auxílio de uma peneira, coe o caldo e reserve.


  4. Desfie as carnes (carne de sol e frango) separadamente.


  5. Numa panela coloque azeite, manteiga e doure a cebola.


  6. Junte as carnes desfiadas (que foram reservadas acima) e tempere com ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim), cebolinha verde picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.


  7. Reserve.


    MASSA

  1. Em um liquidificador bata leite com milho verde escorrido.


  2. Bata até que o milho se desfaça.


  3. Peneire a mistura acima e esprema bem o bagaço e descarte-o.


  4. Volte o líquido coado para o liquidificador e bata com os ovos, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto.


  5. Numa frigideira anti-aderente, untada com óleo e em fogo médio coloque porções da mistura acima e faça as panquecas no tamanho desejado.


  6. Reserve as panquecas colocando papel absorvente entre elas.


    MOLHO DE MILHO

  1. Em um liquidificador bata o caldo do cozimento das carnes (que foi reservado) com milho em conserva.


  2. Passe esta mistura por uma peneira e descarte o bagaço.


  3. Transfira o caldo acima para uma panela em fogo médio e deixe o molho engrossar (10 a 12 minutos).


    MONTAGEM

  1. Em cada panqueca de milho coloque uma porção do recheio de carne seca e frango e uma porção de quiabo cortado em rodelinhas e frito e feche a panqueca.


  2. Repita esta operação até terminarem as panquecas.


  3. Disponha-as num refratário, uma ao lado da outra, regue com o molho de milho e polvilhe queijo mussarela ralado.


  4. Leve o refratário para o forno a 200º graus por 15 a 20 minutos para aquecer.




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