Panqueca gaúcha

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de leite
  • 1 pitata de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher ( sopa) de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo


  • MOLHO BRANCO


  • 1 xícara de leite
  • 1 colher e 1/2 de maizena (colher de sopa)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) margarina


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Bata os ingredientes no liquidificador.


  2. Pré-aqueça uma frigideira com uma colherinha de óleo ou margarina.


  3. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.


  4. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.


  5. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado.


  6. Enrole e reserve-as em um pirex.


  7. Cubra com molho branco polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer e derreter o queijo.


  8. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.


    MOLHO BRANCO

  1. Colocar todos os ingredientes na panela e vai cozinhando até fazer um creme, cuidado para não empelotar, no final se quiser colocar uma lata de creme de leite junto ao creme pode.


  2. Esse creme pronto é só jogar nas panquecas e salpicar com queijo ralado e ir ao forno.




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