Bacalhau ao molho branco

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    PARA O BACALHAU

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado bem fininho
  • Alho a gosto
  • Azeitona picadinha
  • Cheiro verde
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher de colorau
  • 1 cebola picadinha


  • PARA O MOLHO BRANCO

  • 1/2 l de leite
  • 2 colheres de margarina
  • Uma colerinha (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite


  • PARA COBRIR

  • 1 pacotinho de batata palha


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h 00min 8 porções
MODO DE PREPARO:
    BACALHAU


  1. Aqueça o azeite e coloque a cebola para fritar.


  2. Adicione o alho, o colorau, o bacalhau e por fim a azeitona e o cheiro verde.


  3. Misture tudo e coloque em um refratário.



    MOLHO BRANCO


  1. Coloque o leite com a margarina e o sal para ferver.


  2. Quando levantar fervura, adicione o amido de milho, dissolvido em um pouquinho de água.


  3. Mexa bem até engrossar.


  4. Cozinhe por mais 3 minutos.


  5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.


  6. Coloque o molho branco por cima do bacalhau e por fim, coloque a batata palha.


  7. Leve ao forno para gratinar por dez minutos.


  8. Sirva com arroz branco e salada de sua preferência.




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