Bacalhau assado imperial

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • 1 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 vidro de leite de coco
  • Alho a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara de creme de leite
  • Noz - moscada a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • Azeite doce a gosto
  • Azeitonas a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 20min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.


  2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.


  3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.


  4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.


  5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite doce e as cebolas em rodelas.


  6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.


  7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.


  8. Deixe tudo cozinhar bastante.


  9. Fica com farto molho.


  10. Prove para ver se o sal está a gosto.


  11. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.




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