Bacalhau com creme de leite

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 posta de bacalhau graúdo
  • 4 batatas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de creme de leite
  • sal, pimenta e salsa picada a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 30min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Depois de cozinhar o bacalhau, deve guardar a água, escorrer, limpar as peles e retirar as espinhas do bacalhau.


  2. Em seguida frite as batatas cortadas aos pedaços muito fininhos.


  3. De seguida leve a margarina a alourar em fogo brando e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até obter um molho consistente.


  4. Adicione pouco a pouco a água reservada, até o preparado ficar espesso, junte o creme de leite.


  5. Num tabuleiro, deverá colocar as camadas de batatas e bacalhau alternamente, temperar com sal e pimenta e regar com as natas e levar para gratinar no forno.


  6. Este prato deve ser servido de imediato.


  7. Dica coloque a posta para cozinhar com a parte da pele para cima.




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