Bacalhau da vovó

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 700 g de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1,5 kg de batatinhas novas
  • Óleo para fritar
  • Sal, pimenta e colorau quanto baste
  • 200 ml de azeite
  • Salsa picada
  • Pão ralado quanto baste
  • Alho picadinho


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Demolhe o bacalhau e leve-o ao lume a cozer.


  2. Depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente.


  3. Descasque e pique os dentes de alho.


  4. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas.


  5. Descasque as baratinhas, lave-as e escorra-as.


  6. Leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau.


  7. Em um tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola.


  8. Mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.


  9. Em um recipiente que possa ir ao fomo, misture tudo e espalhe sem calcar.


  10. Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente.


  11. Leve ao forno forte até dourar e sirva de imediato.




Clique para enviar um email!