|
Bacalhau da vovó
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 700 g de bacalhau
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1,5 kg de batatinhas novas
- Óleo para fritar
- Sal, pimenta e colorau quanto baste
- 200 ml de azeite
- Salsa picada
- Pão ralado quanto baste
- Alho picadinho
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Demolhe o bacalhau e leve-o ao lume a cozer.
- Depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente.
- Descasque e pique os dentes de alho.
- Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas.
- Descasque as baratinhas, lave-as e escorra-as.
- Leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau.
- Em um tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola.
- Mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.
- Em um recipiente que possa ir ao fomo, misture tudo e espalhe sem calcar.
- Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente.
- Leve ao forno forte até dourar e sirva de imediato.
|
|
|
|
|