Bacalhau de forno

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 4 batatas grandes
  • Azeite a gosto
  • 200 g de azeitonas pretas com caroço


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 3 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve.


  2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve.


  3. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite.


  4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada.


  5. Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada.


  6. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas.


  7. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta.


  8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite.


  9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto.




Clique para enviar um email!