Bacalhau dos deuses
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
500 g de bacalhau sesalgado e desfiado
6 colheres de sopa de azeite
1/2 lata de pomarola
1/2 xícara de chá de azeitonas sem caroço picadas
1 cebola grande picada
3 dentes de alhos amassados
Cheiro verde a vontade
500 g de batata cozida e passada do espremedor
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 vidro de leite de coco
1 colher de café rasa de sal
1 copo de requeijão
2 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45min
10 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Em uma panela aqueça 6 colheres de sopa de azeite (de preferência de boa qualidade).
Frite o alho até dourar e acrescente a cebola.
Após elas ficarem transparentes acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogar um pouco acrescente o pomarola e deixe mais uns 5 minutos no fogo.
Desligue e acrescente as azeitonas e o cheiro verde, reserve.
Em uma panela aqueça a manteiga e acrescente a batata mexa bem, acrescente o leite de coco e o sal, deligue o fogo e reserve.
MONTAGEM
Em um refratário coloque o purê de batata e espalhe bem coloque por cima o bacalhau.
Depois o requeijão e espalhe bem, por último bata os 2 ovos com a farinha.
Em uma tigela e jogue tudo por cima espalhando com cuidado.
Salpique o queijo ralado e leve para gratinar até que fique dourado por cima.
Sirva acompanhado de arroz branco e salada de folha.