Torta capixaba

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1/2kg de palmito natural previamente cozido
  • 200 g de siri desfiado e cozido
  • 200 g de carangueijo desfiado e cozido
  • 200 g de camarão cozido
  • 200 g de ostra cozida
  • 200 g de sururu cozido
  • 200 g de bacalhau desfiado e cozido
  • Cebola, alho, pimenta, azeite doce, azeitona, limão, coentro e tomate a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Para cozinhar um desses ingredientes , faz-se as moquecas de cada um e retira-se todo o caldo , deixando-os mais seco possível.


  2. Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão.


  3. Leve ao fogo com palmito e espere até desaparecer a água e ganhar consistência.


  4. Junta-se, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água.


  5. Retire para esfriar para esfriar um pouco e misture uma parte de espuma de 6 claras em neve com as gemas.


  6. Quando adicionarem os temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa.


  7. Cozinha-se à parte 6 ovos (que servirão apenas para enfeite juntamente àazeitona e umas rodelas de cebola).


  8. Coloca-se a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno.


  9. Retirando-se quando a espuma estiver bem coradinha.


  10. É servida seca.




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