Bacalhau

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 600 g de bacalhau desfiado dessalgado ou 500 g de bacalhau desfiado salgado e seco
  • 3 cebolas grandes bem picadas
  • Azeite extravirgem
  • Pitada de pimenta
  • Pitada de noz moscada
  • Vinagre
  • Salada de agrião
  • 150 g de azeitonas verdes


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Obs: Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.


  2. Deitar o bacalhau desfiado dessalgado (cru) em uma travessa.


  3. Com um pano limpo, envolver o bacalhau e fazer movimentos para a frente e para trás, para ficar bem desfiado.


  4. Picar bem as cebolas.


  5. Misturar com o bacalhau desfiado e colocar uma pitada de pimenta e de noz moscada.


  6. Regar com azeite extra-virgem português e umas gotas de vinagre.


  7. Servir frio acompanhado de salada de agrião e azeitonas.




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