Bacalhau ao Forno

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas


  • MOLHO


  • 2 copos de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h 30min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.


  2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.


  3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.


  4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.


  5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.


  6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.


  7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.


  8. Deixe tudo cozinhar bastante.


  9. Fica com farto molho.


  10. Prove para ver se o sal está a gosto.


  11. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.


    MOLHO

  1. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.


  2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.


  3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.


  4. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.


  5. Deixa um gosto bom.


  6. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.


  7. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.


  8. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.


  9. Sirva com arroz branco.




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