Bolinho tradicional de bacalhau

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batata (tipo inglesa) cozidas no ponto "al dente"
  • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 40 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe o bacalhau, quando ele estiver molinho já pode tirar, desfiar e tirar os espinhos.


  2. Aproveite esta mesma água do cozimento do bacalhau e cozinhe as batatas, já descascadas, lembrando que devem ficar aldente.


  3. As batatas, quanto mais secas forem, melhores para fazer os bolinhos.


  4. Amassar as batatas com amassador, misturar o bacalhau já desfiado, misturar a salsinha e a cebolinha.


  5. Acrescentar o ovo.


  6. Coloque umas 2 colheres da farinha de trigo e veja se dá para fazer os bolinhos com colheradas.


  7. Caso esteja muito mole, acrescente mais farinha.


  8. Se isso acontecer é porque as batatas têm muita água.


  9. Deixar a massa coberta e descansando para pegar gosto do tempero, por aproximadamente 15 minutos.


  10. Aqueça o óleo, o deixe em temperatura morna, faça os bolinhos (modelando) com 2 colheres de sopa, e vá colocando para fritar.




Clique para enviar um email!