Bolo de bacalhau

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500 g de bacalhau dessalgado e gelado, batido no liquidificador ou processador
  • 6 claras em neve
  • 100 g de passas brancas sem caroço
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 2 colheres de manteiga de leite bem cheias
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Molho vermelho só para da cor
  • Pimenta do reino
  • Sal e alho (2 dentes) amassados
  • 500 g de batatas cozidas


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Levar uma panela ao fogo com azeite, a cebola, o alho, doure um pouco, junte o bacalhau e um pouco do molho vermelho (para da cor).


  2. Refogar bem, conferir os temperos, retirar do fogo e reserve.


  3. Passar as batatas pelo espremedor.


  4. Acrescentar o refogado de bacalhau, as gemas dissolvidas no leite, o parmesão, as passas (passadas na farinha de trigo para não grudarem, misturar tudo muito bem fora do fogo).


  5. Conferir o tempero, por último as claras em neve.


  6. Colocar em forma de buraco bem untada com manteiga de leite e farinha de rosca.


  7. Assar em banho-maria, forno moderado.


  8. Depois de assado, deixe o bolo só um pouquinho de fora do forno para quebrar a temperatura.


  9. Vire-o em um prato de bolo e deixe cair sozinho.


  10. Passe bem uma faca em volta do bolo para soltar melhor.


  11. Cobrir com molho de camarão e enfeitar com cheiro verde a gosto.




Clique para enviar um email!