Frigideira de bacalhau

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg batatas
  • 700 g de bacalhau do porto
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de azeite
  • 6 ovos
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara de ervilhas (de lata)
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeitonas para enfeitar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas.


  2. Cozinhe as batatas e o bacalhau (podem ser juntos ou separadamente)coloque num recipiente o bacalhau e desfie bem miúdo.


  3. Acrescente as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos.


  4. Acrescente a cebola ralada, o tomate picado em cubos pequenos, a ervilha, o cheiro verde e a pimenta.


  5. Adicionar o azeite e a água, mexa bem.


  6. Prove o sal, caso queira adicione o sal.


  7. Bata separadamente 3 ovos (clara em neve mais gemas) e misture com os outros ingredientes.


  8. Coloque em refratário para ir ao forno (para essa receita um refratário grande)bata os outros 3 ovos (claras em neve e gemas) e cubra a massa.


  9. Coloque azeitonas verdes por cima (15 mais ou menos).


  10. Coloque em forno bem quente para gratinar.




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