Frigideira de bacalhau
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INGREDIENTES:
1 kg batatas
700 g de bacalhau do porto
1 xícara de água
1 xícara de azeite
6 ovos
5 tomates maduros
1 cebola grande
1 xícara de ervilhas (de lata)
Cheiro verde a gosto
Pimenta a gosto
Azeitonas para enfeitar
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min
6 porções
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de receitas
MODO DE PREPARO:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas.
Cozinhe as batatas e o bacalhau (podem ser juntos ou separadamente)coloque num recipiente o bacalhau e desfie bem miúdo.
Acrescente as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos.
Acrescente a cebola ralada, o tomate picado em cubos pequenos, a ervilha, o cheiro verde e a pimenta.
Adicionar o azeite e a água, mexa bem.
Prove o sal, caso queira adicione o sal.
Bata separadamente 3 ovos (clara em neve mais gemas) e misture com os outros ingredientes.
Coloque em refratário para ir ao forno (para essa receita um refratário grande)bata os outros 3 ovos (claras em neve e gemas) e cubra a massa.
Coloque azeitonas verdes por cima (15 mais ou menos).
Coloque em forno bem quente para gratinar.