Lasanha de bacalhau e legumes

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 600 g de bacalhau dessalgado (em lascas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 pé de escarola
  • 1 cebola grande fatiada em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 xícara de brócolos cozido
  • Salsinha e cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • Noz moscada e pimenta do reino


  • MOLHO BECHAMEL


  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola média ralada
  • 40 g de queijo cottage
  • 1/2 lata de creme de leite light
  • Sal e nozmoscada
  • Salsinha picada


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Deixe o bacalhau de molho na água (na geladeira) por 24 horas, trocando a água de vez em quando.


  2. A seguir, cozinhe-o na água fervente por 10 minutos.


  3. Escorra a água e deixe esfriar.


  4. Desfie-o em lascas, misture a pimenta e a noz-moscada.


  5. Reserve.


  6. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com o alho e a escarola picada reserve.


    BECHAMEL

  1. Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.


  2. Acrescente a farinha mexendo rapidamente, alternando com o leite morno, o creme de leite, o cottage, a noz-moscada até engrossar, com muito cuidado para não encaroçar.


    MONTAGEM

  1. Espalhe num refratário um pouco do molho bechamel, bacalhau, escarola refogada e pimentão.


  2. Repita as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem.


  3. Finalize com o molho bechamel.


  4. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.




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