Bacalhau frito

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de bacalhau do porto já dessalgado cortado em quadrados
  • 4 cebolas médias a grandes
  • 4 tomates maduos grandes sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara de azeite
  • 200 g de azeitonas verdes
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomates
  • Cheiro verde a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
50min 5 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Molhe os pedaços de bacalhau no azeite e passe na farinha de mandioca e frite (no azeite de preferência).


  2. Va arrumando num pirex.


  3. Faça o molho da seguinte forma: coloque azeite numa panela e doure as cebolas cortadas em rodelas.


  4. Depois coloque os tomates cortados em tiras, o extrato de tomate, 1/2 copo de água e deixa cozinhar um pouco (baixar de volume).


  5. Qunado os tomates estiverem macios coloque 1/2 xícara de azeite, as azeitonas, ocheiro verde a gosto e 4 colheres de sopa de vinagre (o vinagre só quando o fogo estiver desligado para não amargar).


  6. Pode levar o molho para a mesa e cada um se serve, ou, eu prefiro jogar direto no pirex e servir com pão e arroz branco.


  7. É uma delícia.




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