Bacalhau gratinado

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 5 pedaços de bacalhau (tipo filé)
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de maionese
  • 5 batatas
  • 1 creme de leite
  • 300 ml de leite
  • Sal e tempero a gosto
  • Queijo ralado parmesão
  • Catupiry


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 5 porções
MODO DE PREPARO:
    BACALHAU


  1. Dessalgue o bacalhau ( 24 horas antes em água fria trocando a água sempre).


  2. Depois de dessalguado, frite cada filé levemente no azeite e reserve.



    PURê DE BATATAS


  1. Cozinhe as batatas.


  2. Depois de cozidas, faça um purê.


  3. Coloque a manteiga, as batatas amassadas, o leite, um caldo de galinha e por último, uma colher de maionese.


  4. Reserve.



    MOLHO BRANCO


  1. Coloque em uma panela um pouco de manteiga, um caldo de galinha, o leite e o sal a gosto.


  2. Deixe engrossar com amido de milho.



    MONTAGEM


  1. Em uma forma, unte - a com catupiry.


  2. Depois, coloque os pedaços de bacalhau tipo filé.


  3. Em seguida, o molho branco, o purê, mais um pouco de catupiry, jogue as azeitonas pretas e em seguida o queijo ralado para gratinar.




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