Bacalhau guisado com batatas

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 6 batatas
  • 8 postas de bacalhau
  • 1 pimentão verde
  • 1 lata pequena de pimentões morrones
  • 1 lata pequena de ervilhas
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Azeite


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas vezes.


  2. Escorra, elimine a pele e as espinhas.


  3. Descasque a cebola e pique bem miúda.


  4. Em uma caçarola cubra o fundo com azeite e refogue a cebola a lume muito brando.


  5. Esmague o alho e pique a salsa, junte ao refogado.


  6. Lave o pimentão verde, seque, corte, elimine as sementes e os filamentos e acrescente também ao refogado.


  7. Passados 3 ou 4 minutos aproximadamente acrescente o tomate e deixe apurar.


  8. Quando estiver no ponto, deite as batatas descascadas e cortadas em quadrados.


  9. Mexa um pouco com a colher de pau e cubra com água.


  10. Quando a cozedura das batatas estiver a meio, junte o bacalhau, o pimentão morrone cortado em bocadinhos e as ervilhas.


  11. Deixe cozer o guisado a lume brando até que as batatas estejam tenras e o líquido se tenha reduzido bastante.


  12. Sirva muito quente.


  13. Conselho final: Acompanhado por um bom vinho branco, este prato pode enriquecer com um molho de espinafres.




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