|
Bacalhau muito Gostoso
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 600 g de bacalhau desfiado dessalgado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de azeitonas verdes
- 1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas finas
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Pimenta do reino a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe o bacalhau em fogo brando por aproximadamente 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Misture o creme de leite com as gemas, a manteiga, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o molho inglês e a pimenta do reino.
- Unte uma forma refratária.
- Coloque parte do creme no fundo, espalhe parte do bacalhau e sobre este coloque parte dos tomates, da cebola e do palmito.
- Repita as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito.
- Cubra com as claras batidas em neve e enfeite, com os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas.
- Coloque em forno médio por 30 minutos.
|
|
|
|
|