Bacalhau na Batata

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de bachalhau
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Azeitonas
  • 1 pimentão de qualquer cor em rodelas
  • 1 concha da água do bacalhau
  • 1 kg de batata grande


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar.


  2. No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo.


  3. Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água.


  4. Corte a batata em rodelas grossas.


  5. Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona.


  6. Outra camada de batata e os outros ingredientes.


  7. Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro.


  8. Leve ao forno até que as batatas estejam moles.




Clique para enviar um email!