Bacalhau na Batata
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
1 kg de bachalhau
1 cebola em rodelas finas
1 tomate em rodelas finas
Azeitonas
1 pimentão de qualquer cor em rodelas
1 concha da água do bacalhau
1 kg de batata grande
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min
8 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar.
No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo.
Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água.
Corte a batata em rodelas grossas.
Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona.
Outra camada de batata e os outros ingredientes.
Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro.
Leve ao forno até que as batatas estejam moles.