Bacalhau supremo

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 1 kg de bacalau dessalgado (desfiado, lascas ou postas)
  • 400 g de camarão (pequenos)
  • 2 kg de batatas cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de óleo
  • 2 pimentões cortados em cubinhos (vermelho e amarelo)
  • 150 g de azeitonas sem caroço
  • Pimenta, cheiro verde, salsinha, sal a gosto
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de trigo
  • 1 l de leite
  • 2 copos de leite
  • 1 pacote de sopa creme de cebola ou aspargo
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de queijo ralado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h 00min 12 porções
MODO DE PREPARO:
    REFOGADO


  1. Em uma panela colocar o óleo e acrescentar a cebola e o alho.


  2. Deixar dourar.


  3. Adicionar os pimentões, as azeitonas o bacalhau, o camarão e os temperos.


  4. Cozinhar por alguns minutos.



    CREME


  1. Levar a margarina e o trigo ao fogo, aos poucos acrescentar o leite, tomando cuidado para não empelotar (caso aconteça, bater no liquidificador).


  2. Dissolver a sopa creme nos 2 copos de leite e acrescentar as gemas de ovojuntar esta mistura ao cremedeixar cozinhar, até engrossar.



    BATATAS


  1. Fritar as batatas em bastante óleo sem deixar dourar muito.



    COBERTURA


  1. Bater as claras em neve e adicionar o creme de leite.



    MONTAGEM


  1. Fazer camadas: batata frita - refogado - creme.


  2. Na última camada, colocar a cobertura, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.




Clique para enviar um email!