|
Bacalhau supremo
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 kg de bacalau dessalgado (desfiado, lascas ou postas)
- 400 g de camarão (pequenos)
- 2 kg de batatas cortadas em rodelas
- 1 cebola grande em cubos
- 4 dentes de alho
- 3 colheres de óleo
- 2 pimentões cortados em cubinhos (vermelho e amarelo)
- 150 g de azeitonas sem caroço
- Pimenta, cheiro verde, salsinha, sal a gosto
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de trigo
- 1 l de leite
- 2 copos de leite
- 1 pacote de sopa creme de cebola ou aspargo
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de queijo ralado
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
REFOGADO
- Em uma panela colocar o óleo e acrescentar a cebola e o alho.
- Deixar dourar.
- Adicionar os pimentões, as azeitonas o bacalhau, o camarão e os temperos.
- Cozinhar por alguns minutos.
CREME
- Levar a margarina e o trigo ao fogo, aos poucos acrescentar o leite, tomando cuidado para não empelotar (caso aconteça, bater no liquidificador).
- Dissolver a sopa creme nos 2 copos de leite e acrescentar as gemas de ovojuntar esta mistura ao cremedeixar cozinhar, até engrossar.
BATATAS
- Fritar as batatas em bastante óleo sem deixar dourar muito.
COBERTURA
- Bater as claras em neve e adicionar o creme de leite.
MONTAGEM
- Fazer camadas: batata frita - refogado - creme.
- Na última camada, colocar a cobertura, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
|
|
|
|
|