Bacalhau surpresa

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500g de bacalhau aferventado e desfiado
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Meia xícara de azeite
  • 1kg de batas cozidas e espremidas
  • 100g de margarina
  • 500g de maionede
  • 250g de cenouras cortadas em palitos e cozidas
  • 1 lata de ervilhas
  • 50g de azeitonas pretas
  • 50g de queijo ralado tipo parmesão


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Fazer um purê com as batatas e a margarina.


  2. Reserve.


  3. O preparo é feito por camadas em refratário de vidro e que possa ir ao fogo.


  4. 1ª camada: azeite.


  5. 2ª camada:bacalhau(pode jogar coentro ou salsa picada).


  6. 3ª camada:rodelas cebola.


  7. 4ª camada:cenoura.


  8. 5ª camada:ervilhas.


  9. 6ª camada:azeitonas.


  10. 7ª camada:maionese.


  11. 8ª camada:purê de batatas (reservado).


  12. polvilhar com queijo parmesão ralado e lever ao forno para dourar.


  13. Servir com arroz branco e salada verde.




Clique para enviar um email!