Bacalhoada

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 800 g de bacalhau, em postas
  • 1 kg de batata
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas, sem caroço
  • Papel alumínio, o quanto baste
  • Pimenta do reino, a gosto
  • Salsinha picada, a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
50min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Deixe o bacalhau de molho numa tigela com água durante um dia, trocando a água de hora em hora.


  2. Esse processo é feito para dessalgar o bacalhau.


  3. Para saber mais, clique em dicas.


  4. Descasque a cebola, apóie em uma tábua e corte em rodelas de 1/2 cm.


  5. Lave os tomates e corte em rodelas de 1/2 cm.


  6. Coloque os pimentões sobre uma tábua e corte-os ao meio.


  7. Retire as sementes e corte cada metade em tiras grossas (2 cm).


  8. Corte cada tira em quadrados grandes (2 cm por 2 cm).


  9. Corte as azeitonas em tiras.


  10. Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar numa panela com água fria e um pouco de sal.


  11. Quando a água ferver conte 10 minutos e desligue.


  12. As batatas devem ficar macias, mas não devem desmanchar.


  13. Espete-as com um garfo para conferir.


  14. Deixe as batatas esfriarem e corte em rodelas de 1 cm de espessura.


  15. Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela e cubra com água.


  16. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.


  17. Desligue o fogo e escorra a água.


  18. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º graus).


  19. Coloque o bacalhau num refratário e por cima coloque todos os outros ingredientes misturados.


  20. Regue com o azeite e polvilhe a salsinha.


  21. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos.


  22. Retire do forno, remova o papel alumínio e volte para assar por mais 15 minutos.


  23. Retire e sirva bem quente.




Clique para enviar um email!