|
Bacalhoada
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 800 g de bacalhau, em postas
- 1 kg de batata
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 250 ml de azeite
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas, sem caroço
- Papel alumínio, o quanto baste
- Pimenta do reino, a gosto
- Salsinha picada, a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Deixe o bacalhau de molho numa tigela com água durante um dia, trocando a água de hora em hora.
- Esse processo é feito para dessalgar o bacalhau.
- Para saber mais, clique em dicas.
- Descasque a cebola, apóie em uma tábua e corte em rodelas de 1/2 cm.
- Lave os tomates e corte em rodelas de 1/2 cm.
- Coloque os pimentões sobre uma tábua e corte-os ao meio.
- Retire as sementes e corte cada metade em tiras grossas (2 cm).
- Corte cada tira em quadrados grandes (2 cm por 2 cm).
- Corte as azeitonas em tiras.
- Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar numa panela com água fria e um pouco de sal.
- Quando a água ferver conte 10 minutos e desligue.
- As batatas devem ficar macias, mas não devem desmanchar.
- Espete-as com um garfo para conferir.
- Deixe as batatas esfriarem e corte em rodelas de 1 cm de espessura.
- Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela e cubra com água.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
- Desligue o fogo e escorra a água.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º graus).
- Coloque o bacalhau num refratário e por cima coloque todos os outros ingredientes misturados.
- Regue com o azeite e polvilhe a salsinha.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos.
- Retire do forno, remova o papel alumínio e volte para assar por mais 15 minutos.
- Retire e sirva bem quente.
|
|
|
|
|