Camarão empanado no coco com molho de laranja

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de camarões grandes
  • 1 pitada de pimentacaiena em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de coco ralado seco
  • 2 xícaras de chá de óleo de soja para fritar
  • Sal a gosto 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de geléia de laranja
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h 08min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Limpe os camarões mantendo apenas os rabinhos, retire o fio escuro do dorso, lave-o e tempere com sal e pimenta-caiena.


  2. Bata os ovos num prato fundo, passe os camarões e, em seguida, empane no coco ralado.


  3. Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite os camarões, aos poucos, por 3 a 4 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.


  4. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.


  5. Repita a operação até terminar de fritar todos os camarões.


  6. Molho: em outra panela, leve ao fogo o azeite, a geléia e o vinagre, até ferver.


  7. Retire do fogo, despeje num pote pequeno e sirva com os camarões, acompanhado de salada verde.


  8. Obs: Se optar por camarões já limpos, use 1/2 kg.


  9. Neste caso, o tempo de preparo diminui para 15 minutos.




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