Camarão light com abacaxi e majericão

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de camarão cru, limpo e de tamanho médio a grande
  • 1 abacaxi meio maduro
  • 1 xícara de folhas de majericão frescas
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata de creme de leite light
  • 6 pimentas de cheiro


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
35min 5 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Lave bem o abacaxi e o corte em cubos de tamanho médio.


  2. Não jogue as cascas pois servirão para o pré-cozimento do camarão.


  3. Coloque uma panela de água pra ferver com as cascas do abacaxi.


  4. Quando alcançar a fervura coloque os camarões, sal a gosto e os deixe por no máximo 10 minutos, enquanto eles cozinham vá preparando o molho.


  5. Em outra panela, coloque o azeite pra esquentar, acrescente a cebola picada, o alho, a pimenta de cheiro picada e as folhas de manjericão, deixe-os fritar tudo por uns 5 minutos.


  6. Vá acrescentando os cubos de abacaxi ao redor da panela deixe-os fritar por 10 minutos, despeje os camarões escorridos, o extrato de tomate, o creme de leite ligth e sal a seu gosto e deixe por mais 15 minutos.


  7. Sirva com arroz branco.


  8. Obs: Os camarões após o pré-cozimento devem ser escorridos e não os lave.




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