Camarões com catupiry

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 500 g de camarões médios limpos
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 200 g de queijo catupiry


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45min 5 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo.


  2. Acrescente a cebola picada e refogue até que esteja bem macia.


  3. Adicione o alho picado e refogue por mais 2 ou 3 minutos.


  4. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.


  5. Passe os tomates por uma peneira e acrescente ao refogado com todos os líquidos.


  6. Cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo para que o molho engrosse levemente.


  7. Tempere levemente com sal e pimenta-do-reino, acrescente os camarões e aumente o fogo.


  8. Cozinhe por 3 minutos.


  9. Retire do fogo e acrescente metade do catupiry ao molho.


  10. Misture bem para que o requeijão derreta, acrescente a salsinha e misture novamente.


  11. Coloque a preparação em um refratário.


  12. Arrume pedaços do catupiry restante sobre os camarões e leve ao forno para aquecer bem.




Clique para enviar um email!