Bobó de camarão

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de camarrão fresco
  • 1/4 xícara de chá de suco de limão
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1/5 kg de aipim (mandioca)
  • 1/2 xícara de chá de óleo de oliva
  • 1 cebola (grande) ralada
  • 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes picadas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 pimentas malaguetas socadas
  • 1 colher de chá de coentro picado
  • 1 xícara de chá de azeitede dendê
  • 2 xícaras de chá de leite de coco


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Descasque e limpe os camarões.


  2. Tempere-os o suco de limão, um dente de alho e sal.


  3. Reserve.


  4. Descasque o aipim e corte-o em quadrados, retirando-lhe a fibra do meio.


  5. Leve ao fogo um caldeirão com metade do óleo de oliva e com a cebola ralada.


  6. Deixe dourar.


  7. Adicione metade dos tomates, os outros dois dentes de alho socados com o sal e o pimentão.


  8. Refogue até desmanchar os tomates.


  9. Junte o aipim, coloque água até cobrir tudo, abafe e deixe cozinhar.


  10. Quando o aipim estiver cozido, adicione um copo de água fria, baixa o fogo e continue o cozimento até o aipim desmanchar.


  11. Refogue separadamente os camarões com as pimentas e o coentro.


  12. Adicione os camarões ao aipim.


  13. Acrescente o dendê e o leite de coco.


  14. Acompanhamento com arroz branco.




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