Moqueca de peixe e camarão

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de peixe em postas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • Coentro ou salsa picado
  • Pimenta vermelha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1/2 kg de camarão grande limpo
  • 1 xícara de (chá) de água


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
15min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Tempere o peixe com alho e sal e deixe tomar gosto por no mínimo 1 hora.


  2. Aqueça o óleo na panela de pressão e frite a cebola.


  3. Adicione o tomate, o pimentão, a cenoura, o coentro, a pimenta vermelha e o azeite de dendê.


  4. Refogue.


  5. Arrume por cima as postas de peixe e os camarões e regue com água.


  6. Tampe a panela e cozinhe por 8 minutos.


  7. Resfrie e abra a panela.


  8. Prove o sal e, se for necessário, adicione um pouco.


  9. Sirva acompanhado arroz branco.




Clique para enviar um email!