Lagosta ao forno

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 3 lagostas grandes
  • 2 pimentões grandes (verde ou amarelo)
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 1 maço de brócolis
  • 2 dentes de alho
  • 2 limões
  • 6 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 2 pitadas de pimenta do reino branca moída
  • Realçador de sabor glutamato monossódico ( ajinomoto)
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 10min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Leve as lagostas ao fogo com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada.


  2. Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar.


  3. Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte no meio e retire a veia de fel.


  4. Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário.


  5. Regue a lagosta em pedaços com o sumo do outro limão e tempere com a pimenta, reserve.


  6. Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brócolis retire as folhas e flores, pique bem os dentes de alho.


  7. Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar).


  8. Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite.


  9. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos.


  10. Fica ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo.




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