Lagosta apetitosa

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 lagosta 300 a 600 g
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão pequeno
  • 3 dentes de alho
  • 2 colher sopa de sal bem cheia
  • 2 limão pequeno
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 300 ml água gelada


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 2 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Pegue uma lagosta fresca, congele no modo que ela fique ereta, após o congelamento, serre ao meio toda extensão de preferência com uma serra fina de açougue.


  2. Limpe a cabeça pela parte interna coloque as duas partes numa forma de assar pão com a parte aberta para cima.


  3. Prepare os temperos citados acima em uma vasilha e misture bem.


  4. Distribua todo tempero a fim de ficar com as duas partes submersas.


  5. Cubra a forma com papel alumínio e deixe na geladeira por 3 horas ou se preferir deixar dormir na geladeira, não no congelador.


  6. Após feito este procedimento separe o tempero da lagosta e amarre com um arame fino de aço.


  7. Coloque em uma panela grande acrescente o mesmo tempero dormido envolvendo-a, abafe a panela com a tampa e deixe cozinhar por 35 minutos não deixado a mesma secar.


  8. Após este procedimento leve à mesa e desamarre os arames degustando pela parte interna da mesma.


  9. Obs: Siga o mesmo procedimento para mais lagostas.




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