Ostra Gratinada

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 3 dúzias de ostras
  • 1 cebola média picada finamente
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 450 g de creme de leite
  • 100 ml da água onde as ostras foram aferventadas
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Afervente as ostras até que as cascas abram.


  2. Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar.


  3. Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso.


  4. Finalize com o sal e a pimenta.


  5. Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão.


  6. Leve ao forno para gratinar.




Clique para enviar um email!