Ostras ao molho de leite de coco

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1/2 dúzia (6) de ostras
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 ramo pequeno de salsinha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto
  • Óleo vegetal para fritar
  • 1/2 xícara de água
  • Pedaços de queijo fresco (usei parmesão)
  • 1 pacote de queijo ralado seco


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 2 porções
MODO DE PREPARO:
    MOLHO DE LEITE DE COCO


  1. Pique o alho e a cebola em pedaços.


  2. Unte uma panela com um fio de óleo (de sua preferência) e frite o alho e a cebola.


  3. Junte a água e deixe cozinhar até amolecer um pouco (5 a 10 minutos).


  4. Coloque essa primeira parte no liquidificador com o leite de coco, a salsinha, o amido e tempere com um pouco de sal.


  5. Volte ao fogo (médio) até engrossar.



    OSTRAS


  1. Passe uma água nas ostras para limpar por fora.


  2. Coloque as ostras numa panela com bastante água para ferverem.


  3. Quando estiverem prontas elas abrirão a casca, aí é só retirar com um pegador de macarrão e deixar escorrer a água.


  4. Abra bem as ostras e disponha uma a uma numa forma para assar.


  5. Cubra cada uma com o molho de leite de coco.


  6. Pique o queijo fresco em tiras e cubras a ostras.


  7. Por cima polvilho o queijo ralado seco.


  8. Coloque no forno convencional ou elétrico para gratinar.


  9. Como dica de acompanhamento sugiro um peixe à milanesa e uma bebida bem refrescante (com suco de frutas e cachaça).


  10. Essa receita é bem afrodisíaca.


  11. Aproveitem e criem uma mesa bem romântica.




Clique para enviar um email!