Moqueca ao molho de camarão ao vinho

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de peixe (cação)
  • 2 tomates grande bem maduros, picados em cubos bem pequenos
  • 2 cebolas grandes picadas batidinha
  • 1 pimentão picado em rodinhas
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 400 g de camarão
  • 1 copo americano de vinho tinto
  • 1 colher de chá de coloral
  • 2 cubos de caldo knnor
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Descasque e limpe os camarões, tempere-os com suco de limão, e o alho picadinho e reserve.


  2. Em uma panela grande, doure a cebola frite o coloral, acrescente os tomates e, adicione um pouco de água e deixe cozinhar por alguns minutos.


  3. Em outra panela coloque uma colher de sopa de azeite e o camarão, acrescente o vinho, espere até que evapore e desligue.


  4. Coloque o peixe para cozinhar no molho juntamente com o camarão e o caldo de knnor, tampe e não mecha pra desmanchar o peixe.


  5. Acrescente o pimentão e o cheiro verde espere só mais um minuto e desligue.


  6. Sirva com arroz, e acompanhado de um bom vinho.




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