Em uma panela ferver a água com sal e o caldo do limão (a finalidade do limão é para endurecer as postas).
Ferveu, colocar as postas do filé de merlusa por 2 minutos e assim por diante até o fim.
Na mesma água colocar as batatas e cenouras (para dar sabor) também por 2 minutos e retirar.
Em uma panela a parte esquentar o azeite e colocar o alho para dourar.
Em um pirex adicionar um pouco do azeite com alho, uma camada de filé de merlusauma camada de batatas, cebolas, uma camada de filé de merlusa, uma camada de tomate, pimentão, cebola.
A última camada de batatas, azeitonas pretas, pimenta calabresa mais salsa e cebolinha.
Por último regar com o restante do azeite mais umpouco de água.
Entre uma camada e outra salpicar salsa cebolinha e manjericão picadinhos.
Levar ao forno por 30 minutos ou a gosto da pessoa.
Acompanhamento: arroz branco, vinho tinto a gosto.