Bolinho de peixe

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 4 filés de peixe de sua preferência
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de mirim
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de arroz, milho ou soja
  • 2 ovos


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 30min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Lavar o filé de peixe e temperar com sal e mirim.


  2. Marinar por 1 hora.


  3. Cozinhar com água até o líquido evaporar.


  4. Esmagar com um garfo ou passar no liquidificador.


  5. Misturar com o arroz, o açúcar, as gemas e a farinha.


  6. Bater as claras em neve e misturar.


  7. Untar uma travessa refratária retangular e espalhar a mistura.


  8. Levar ao forno quente durante 30 minutos.


  9. Cortar em quadrados e servir.




Clique para enviar um email!