Caldeirada de Wener

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de pescada amarela ou outro peixe de carne macia
  • 300 g de camarão grande
  • Suco de 2 limões grandes
  • 1 tomante grande maduro
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 pimenta de cheiro
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de corante
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Lave as postas de peixe com o suco de limão.


  2. Logo após salgue e deixe-o descansar por aproximadamente 1 hora.


  3. Passado o tempo, numa panela ponha o azeite de oliva e refogue o alho cortado em pequenos pedacinhos.


  4. Junte a cebola e dê uma rápida refogada, observando sempre que deve-se mexer todo o tempo para o alho não queimar.


  5. Depois que as cebolas começarem a ficar transparentes ponha o pimentão, o tomante e o corante.


  6. Refogue um pouco e acrescente aproximadamente um copo americano de água.


  7. Deixe cozinhar até formar um molho.


  8. Disponha as postas de peixe sobre esta cama.


  9. Despeje o leite de coco.


  10. Depois que levatar fervura ponha os camarões limpos e levemente salgados.


  11. Deixe cozinhar por 10 minutos e ponha o cheiro-verde e a pimenta de cheiro picadinha.


  12. Veja se o sal precisa de correção.


  13. Deixe mais 2 minutos, apague o fogo e acrescente o creme de leite, misturando com cuidado.


  14. Servir com arroz de sua escolha.


  15. Dica: O corante pode ser substituído por extrato de tomate.




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